corsi di cucina treviso
powered by Torte che Passione
tecniche, corsi, tutorial e curiosità

corso cucina vegana

Il cibo è un linguaggio che comunica con il nostro corpo, con la nostra mente. Possiamo scegliere se cibarci spinti dalla moda, dalla pubblicità, dalle abitudini oppure conoscere quali cibi meglio s’adattano alla nostra persona per garantirci benessere ed armonia.

Questo ciclo d’incontri TEORICO-PRATICI si propone di riscoprire la tradizionale cucina mediterranea all’insegna del benessere, del gusto e della condivisione, fornendo non soltanto le informazioni pratiche per la preparazione dei piatti, ma anche tutta una serie di nozioni scientifiche, naturopatiche ed olistiche per conoscere gli alimenti in modo più completo e consapevole.

Ogni incontro prevede la preparazioni di sette portate, dall’antipasto al dolce, che verranno degustate dai partecipanti. Verrà fornita una dispensa scientifico-olistica completa di ricettario (non solo le ricette che verranno proposte durante il corso).

Il corso è aperto a tutti a prescindere dal regime alimentare intrapreso; un’occasione per poter ampliare il proprio bagaglio di conoscenza in campo culinario ed alimentare all’insegna della naturalità, della creatività e della curiosità. E’ previsto un numero massimo di partecipanti.

Per iscrizioni ed informazioni rivolgersi a Silvia Cappellazzo – 338 2393304 – cucinadelsole@libero.it.

 

5 lezioni dalle ore 19.30 alle ore 23.00 circa

Costo complessivo € 170,00 con versamento di un acconto di € 40,00 per confermare l’iscrizione (pagamento in contanti oppure tramite bonifico intestato a Silvia Cappellazzo – IBAN IT34F0503412002000000030470 – Causale: acc.to CORSO DI CUCINA NATURALE 2014 TV)

Costo eventuale singola lezione € 40,00

 

 SESSIONE AUTUNNALE

Date:

1° lezione – 06/10/2014 – ENERGIA E VITALITA’: I GERMOGLI E LE VERDURE

La vita nasce da un seme che sa donare energia, nutrimento e vitalità … anche in cucina… insieme esploreremo come.

Il mondo dei vegetali è un’affascinante universo di colori, sapori e consistenze diverse che si fondono tra loro per dare ai nostri piatti gusto, creatività, equilibrio nutrizionale.

2° lezione – 20/10/2014 – POVERI MA RICCHI: LE ALGHE E I LEGUMI

Spesso bistrattati, i legumi sono un prezioso alimento ricco d’importanti micronutrienti. Fonti non solo di proteine si presentano come un ingrediente che sa di tradizione ed innovazione. Nel corso di questo incontro inoltre c’avvicineremo al mondo delle verdure vegetali, le alghe. Impareremo a conoscerle e a capire come inserirle nei nostri piatti esaltandone le proprietà nutrizionali e le prestazioni culinarie.

3° lezione – 03/11/2014 – I MILLE EROI: I CEREALI

Non di sola pasta vive l’uomo!!! Madre Natura c’ha donato una grandissima varietà di cereali che possiamo utilizzare per alimentare il nostro corpo, la nostra mente ed il nostro spirito. Tanti cereali e tantissimi modi per utilizzarli in modo gustoso, creativo, semplice e sano. Insieme prepareremo, cucineremo e mangeremo diverse pietanze che utilizzeranno tra i vari ingredienti diversi tipi di cereali. Ci soffermeremo anche ad analizzare le diverse caratteristiche di questi preziosi alimenti dal punto di vista naturopatico, nutrizionale ed energetico individuando le tecniche migliori per esaltarne le potenzialità.

4° lezione – 17/11/2014 – UN PREZIOSO TESORO: TOFU, SEITAN, TEMPEH

Occidente ed Oriente s’incontrano nel piatto!! Con curiosità, versatilità e creatività esploreremo insieme quei cibi tipici della cucina orientale ma che oramai con facilità possiamo reperire nei nostri supermercati. Tofu, tempeh, seitan sono importanti fonti proteiche, gustose e versatili che possiamo scegliere di preparare ed assaporare in alternativa a carne, pesce, uova e formaggi.

Indonesia, India, Cina, Giappone condividono con noi le loro tradizioni culinarie, donandoci degli importanti strumenti per preservare il nostro stato di salute senza rinunciare al gusto.

E l’affascinante mondo delle spezie si offrirà a noi con profumi intensi, misteriosi e giocosi. Un’occasione per rivisitare le tradizionali pietanze italiane in un versione nuova e green

5° lezione – 01/12/2014 – DOLCI E DOLCE FRUTTA

Voglia di dolce??? Sì ma sano, gustoso e bello. La Natura ha già in sé tutti gli strumenti per appagare la nostra voglia di dolce senza arrecarci alcun danno. Insieme esploreremo come utilizzare la frutta nelle varie portate dolci e salate con un’attenzione particolare rivolta alle corrette combinazioni alimentari ed ai nutrienti che essa ci fornisce. Prepareremo inoltre diversi tipi di dolce, golosi e curiosi, senza ricorrere all’utilizzo dello zucchero raffinato.