corsi di cucina treviso
powered by Torte che Passione
tecniche, corsi, tutorial e curiosità
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Abc del Pesce – terza lezione – i Pesci di Mare

marzo 21 @ 20:00 - 23:00

Docente: Alberto De Marchi 

Il corso si svolgerà in 3 lezioni.

In ogni lezione verrà trattato un tema specifico strutturato in 4 o più portate (antipasto crudo, antipasto cotto, primo e secondo)

 

Mercoledì 07 Marzo – I Crostacei

Mercoledì 14 Marzo  – Molluschi e Cefalopodi

Mercoledì 21 Marzo  – i pesci di mare

orario corso 20/23

quota di partecipazione alle  3 lezioni € 150   –  se si desidera frequentare una singola lezione € 55

Posti limitati ad un massimo di 12 iscritti.

Corso semipartecipativo. Tutti lavoreranno sotto la supervisione dello chef e dell’aiuto chef.

 

 

Programma della quarta lezione:

I pesci di Mare:

  • antipasti crudi:  Carpaccio di Pesce (impareremo a sfilettare il pesce)
  • antipasto cotto: Sarde alla beccafico
  • primo piatto: Trofie con sgombro fresco alla meditteranea (ogni corsista sfiletterà uno sgombro in completa autonomia e la cottura sarà con carta Fata al forno)
  • Secondo piatto: Orata al cartoccio (impareremo a togliere la lisca al pesce senza rovinarne la forma del pesce)

 

 

 

Durante la serata impareremo a riconoscere un ottimo pesce fresco, a trattarlo in modo adeguato.

Tecniche di abbattimento, conservazione, pulizia  e taglio del pesce crudo.

Principali differenze tra pesce crudo e pesce surgelato e i diversi metodi di lavorazione e cottura.

Metodi e tempistiche di cottura  per garantirne maggior resa e gusto

Bilanciamento dei condimenti

Dettagli

Data:
marzo 21
Ora:
20:00 - 23:00

Organizzatore

michela tortechepassione
Telefono:
339 6600162
Email:
tortechepassione@gmail.com
Sito web:
www.tortechepassione.it

Luogo

tortechepassione urban kitchen school
Piazza Quaglia
Paese (TV), treviso 31038 Italia
+ Google Maps
Telefono:
339 6600162
Sito web:
www.tortechepassione.it