corsi di cucina treviso
powered by Torte che Passione
tecniche, corsi, tutorial e curiosità

E’ più estate ora che in luglio, ma poco conta oramai, l’autunno, almeno sulla carta, è arrivato e ci ritroviamo ad avere voglia di cibi coccolosi e la zucca ne è un esempio.

L’idea era quella di fare dei biscotti di zucca, ma poi complice anche il piccono chef nano, abbiamo optato per delle focaccine morbide senza uova ne latticini, facili e veloci, sporcando solo una ciotola, un cucchiaio e il servi gelato.

Eccovi un breve passo passo fotografico:

 

 

focaccine dolci zucca e lavanda
Print Recipe
piccole focaccine dolci dai sapori tipicamente autunnali, ottime se farcite con un velo di marmellata
focaccine dolci zucca e lavanda
Print Recipe
piccole focaccine dolci dai sapori tipicamente autunnali, ottime se farcite con un velo di marmellata
Ingredienti
Porzioni: circa 20 focaccine
Istruzioni
  1. Lessare della zucca, ridurla in crema e metterla in una ciotola
  2. aggiungere i fiori di lavanda essicati e lo zucchero
  3. il latte di cocco (o vaccino, di riso, di soia…)
  4. mescolare con un cucchiaio fino a farlo amalgamare e aggiungere farina e lievito
  5. l’impasto deve risultare morbido ma sostenuto
  6. aiutandovi con una paletta per gelato di medie dimensioni, formare delle “palline” e infornare a 170 gradi per 10 minuti circa
Recipe Notes

Se la nostra ricetta vi è piaciuta, condividetela utilizzando l’apposito tasto “Condividi”