corsi di cucina treviso
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Oggi è giovedì e guarda caso i bambini avevano voglia di gnocchi. Non avendo patate a disposizione e non volendo sentire le lamentele di piccolo nano (figliolo più piccolo), ho pensato di utilizzare la ricetta proposta ai corsi di cucina per bambini e salvare così il pranzo tanto desiderato.

Anni fa sempre per la medesima richiesta e sempre trovandomi senza patate,  avevo pensato di provare ad utilizzare il preparato per purè….sì sì non guardate in modo schifato lo schermo…sì lui il preparato per purè, quello finito nella mia dispensa per un “errorino tecnico” causato da  marito distratto convinto di aver preso del pane grattugiato. Dopo un paio di tentativi sono riuscita a tirarne fuori qualcosa di buono, anzi di ottimo, tanto che un giorno mia madre (grande esperta di gnocchi di cui ovviamente non da la ricetta) è rimasta stupefatta di quanto fossero simili ai suoi……e ad oggi non sa che erano fatti con una bustina di purè in fiocchi.

Tornando alla nostra ricetta, il mio consiglio è di preferire preparati con il 98/99% di patate, se ne trovano diversi in commercio e non avrete difficoltà a trovarli. Un altro consiglio è quello di sfruttare questa ricetta così facile per farvi aiutare dai vostri bimbi, ne saranno entusiasti e voi come per magia vincerete il premio mamma e/o papà dell’anno.

Passiamo però agli ingredienti, che sicuramente (tranne per il purè in fiocchi) saranno presenti nella vostra dispensa.

 

 

Fatemi sapere se vi sono piaciuti  e se vi va condividete la ricetta

gnocchi furbissimi e velocissimi
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Se avete voglia di gnocchi ma siete senza patate a casa, questa è la ricetta che fa per voi
Porzioni Tempo di preparazione
3 5 minuti
Tempo di cottura
2 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 5 minuti
Tempo di cottura
2 minuti
gnocchi furbissimi e velocissimi
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Se avete voglia di gnocchi ma siete senza patate a casa, questa è la ricetta che fa per voi
Porzioni Tempo di preparazione
3 5 minuti
Tempo di cottura
2 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 5 minuti
Tempo di cottura
2 minuti
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Io sfruttando il Cooking Chef Kenwood ho riscaldato l’acqua direttamente nella ciotola. Si può benissimo usare un pentolino facendo attenzione a non farla bollire.
  2. Salare L’acqua e preparare i fiocchi di patate e la farina in due ciotole
  3. Una volta che l’acqua sarà calda ma non bollente, versare prima i fiocchi di patate e subito dopo la farina
  4. Far andare la planetaria a minima velocità per un paio di minuti
  5. Una volta che l’impasto sarà omogeneo, metterlo in una ciotola, rivestirla con della pellicola trasparente e praticare un paio di fori per favorire l’uscita del calore. Fate riposare il composto 10-15 minuti prima di procedere alla lavorazione
  6. Prelevare o piccole quantità di impasto per dare la forma del classico gnocco come nella foto, dove i bambini hanno voluto farli come quelli della nonna. oppure tirate un cilindro e con l’aiuto di un coltello ricavate dei piccoli gnocchi.
  7. Come per i classici gnocchi, cucinarli in acqua bollente fino a quando non vengono a galla. Condirli a gusto personale. Nel nostro caso ricotta e trota salmonata
Recipe Notes

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