corsi di cucina treviso
powered by Torte che Passione
tecniche, corsi, tutorial e curiosità
ice cream bread - plum cake di gelato cotto in forno
Print Recipe
Ultimamente mi è presa la fissa delle riviste di cucina americana. Molti penseranno "oh mio dio, chissà cosa cucineranno", ed invece devo dire che a parte gli innumerevoli sfaticati che amano mangiare solo cose fast, anche negli Usa esistono gli amanti della buona cucina. Una prova vivente di tutto ciò è Martha Stewart che sa fare di tutto, dalla cucina all'arredarti casa...un portento! Ma di lei parleremo tra qualche giorno quando posterò qualche sua ricetta. Oggi ho voluto provare una ricetta strana. Quando ho letto che il gelato andava messo in forno, ho pensato SEEEEEEEE IN FORNO, poi ho guardato le foto e urca...davvero esce un plum cake.
Tempo di preparazione
2 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di preparazione
2 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
ice cream bread - plum cake di gelato cotto in forno
Print Recipe
Ultimamente mi è presa la fissa delle riviste di cucina americana. Molti penseranno "oh mio dio, chissà cosa cucineranno", ed invece devo dire che a parte gli innumerevoli sfaticati che amano mangiare solo cose fast, anche negli Usa esistono gli amanti della buona cucina. Una prova vivente di tutto ciò è Martha Stewart che sa fare di tutto, dalla cucina all'arredarti casa...un portento! Ma di lei parleremo tra qualche giorno quando posterò qualche sua ricetta. Oggi ho voluto provare una ricetta strana. Quando ho letto che il gelato andava messo in forno, ho pensato SEEEEEEEE IN FORNO, poi ho guardato le foto e urca...davvero esce un plum cake.
Tempo di preparazione
2 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di preparazione
2 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
Porzioni: 8 persone
Istruzioni
  1. ammorbidire il gelato senza però farlo sciogliere. Il gusto varia in base ai vostri gusti, io ne ho usato uno alla panna cotta che avevo già in congelatore. Nella planetaria o anche a mano, amalgamate la farina al gelato (se non avete la farina autolievitante potete aggiungere a quella 00 due cucchiaini di lievito per dolci). versare il tutto in uno stampo da plum cake e infornare a 180 gradi per 45 minuti circa, o fino a quando lo stecchino non uscirà pulito.
  2. l'impasto
  3. livellare bene in uno stampo da plum cake
Recipe Notes

I miei consigli:
Utiizzate un gelato cremoso. meglio ancora se arricchito con frutta o altro.
non mescolate troppo il gelato con la farina
se avete uno stampo in silicone non serve rivestirlo con carta forno...io ho seguito il consiglio del sito ma secondo me non è necessario.
aspettate almeno 15 minuti prima di togliere il dolce dallo stampo.
Potete accompagnare il dolce con un pò di panna montata a lato
[social ring]