corsi di cucina treviso
powered by Torte che Passione
tecniche, corsi, tutorial e curiosità
pasta di zucchero
Print Recipe
ricetta per realizzare in casa la pasta di zucchero
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
pasta di zucchero
Print Recipe
ricetta per realizzare in casa la pasta di zucchero
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Immergere la gelatina nell’acqua fredda e lasciarla a mollo per 15 minuti. A bagnomaria sciogliere la gelatina nella sua acqua ed aggiungerci il glucosio, il burro e il glicerolo Versate velocemente il composto nel robot da cucina riempito con lo zucchero e far andare per pochi secondi fino a quando non si saranno formate delle palline. Togliere il composto e lavorarlo sul piano di lavoro aiutandosi con pochissimo zucchero fino a quando non sarà omogeneo la glicerina ci aiuterà sia nella lavorazione che a far brillare i colori. la potete trovare facilmente nei negozi specializzati che vendono il marchio Decora. il burro non è fondamentale, in estate se ne sconsiglia l'utilizzo