corsi di cucina treviso
powered by Torte che Passione
tecniche, corsi, tutorial e curiosità

 

581456205_062Chi di noi non ha una mamma, una zia, un’amica brava in cucina? chi non ha mai sofferto della sindrome “oh cavoli…e ora che vengono a cena da me che figura faccio?” Ricordatevi che anche mamme & co. hanno avuto chi ha insegnato loro come fare una besciamella.

Nessuno nasce con il mestolo in mano, e tutti hanno imparato da qualcuno o leggendo libri e riviste. Mia madre ad esempio non sa fare quasi nessun tipo di dolce, e con il quasi sono pure generosa, visto che a parte la crostata di frutta e la torta di mele, altro non esce da quel forno.

Per anni il suo must di torta di compleanno era del pan di spagna già pronto, crema in busta e cacao.

Io invece amo torteggiare, lo faccio da quando ero piccola.  Ancora ricordo come ogni giorno aprivo il televideo per copiare la ricetta del giorno o come andando a casa di mia zia fotocopiavo le sue riviste di cucina.

Certo questo è amore per la cucina direte voi…..io invece penso sia stato spirito di sopravvivenza.

Se volevo mangiare un buon dolce non mi rimaneva che farmelo da sola, o in alternativa chiedere alla santa nonnina il suo meraviglioso “panettone”, un dolce cotto nel fornetto versilia di cui ancora ignoro la ricetta (la nonnina è un pò gelosa delle sue cose).

Tutt’altra cosa invece per i piatti salati, lì mia madre è una bomba…riesce a cucinare di tutto e come per la nonnina, molte ricette mi sono ancora sconosciute (ma per questo ho il mio piano B che vi svelerò a breve).

Chiedere però a mia madre di spiegarmi come fare una besciamella, includeva un “ah io non ci metto niente”, “non so le dosi…faccio ad occhio” e l’immancabile “sì sì un giorno, la prossima volta che la faccio” (sicuri che la volta successiva la besciamella la trovavo bella che pronta).

Insomma il succo di tutta questa storia è che chi fa per se fa per tre, e se mamme, zie, nonne, amiche, non vi svelano i loro segreti in cucina, lo farò io!

Da qui l’idea di un corso di cucina per chi non sa cucinare nemmeno un uovo sodo, 8 lezioni settimanali che vi aiuteranno a sopravvivere in cucina e perchè no, a fare un bel “gne gne gne gne” a mamme & co.

 

Il corso avrà un costo totale delle 8 lezioni è di 200€ (25€ a lezione)

in via promozionale per i primi 6 iscritti, il costo degli 8 incontri sarà di 150€ (18.75€ a lezione) 

per iscrizioni e informazioni inviare una mail a tortechepassione@hotmail.com o contattare il 339 6600162

 

I corsi saranno partecipativi, ognuno potrà seguire varie fasi di lavoro, sotto la supervisione dell’insegnante.

Verrà fornita ad ogni incontro un’utilissima dispensa con le ricette del corso e alla fine degli 8 incontri un attestato di partecipazione.

il corso verrà attivato al raggiungimento dei 10 partecipanti. Prima lezione giovedì 20 febbraio

Passiamo al programma:

PRIMA LEZIONE: preparazioni di base

SECONDA LEZIONE: Il riso

TERZA LEZIONE: Pasta fresca, secca e ripiena

QUARTA LEZIONE: Antipasti

QUINTA LEZIONE: Le carni

SESTA LEZIONE: Le verdure

SETTIMA LEZIONE: Il pesce

OTTAVA LEZIONE: I dolci di casa